Mini-Z-GT PRO/AM (1/28) und Gestellte Klasse (1/28): Fahrerwertungen und Rennergebnisse der Saison 2019.

Fahrerwertungen 2019:

Von insgesamt jeweils 5 Rennen Mini-Z-GT PRO/AM und der gestellten Klasse kamen die besten 4 Rennen in die Wertung.

Das Finale am 29.03.2019 konnte nicht als Streichresultat genommen werden. Die Tabelle stellt den bereinigten Stand nach Abzug von einem Streicher (rot) dar.

Rennergebnisse 2019:

01.03.2019 - Fünfter Rennabend Mini-Z-GT PRO/AM (1/28) und gestellte Klasse (1/28) - FINALE

xxx

01.02.2019 - Vierter Rennabend Mini-Z-GT PRO/AM (1/28) und gestellte Klasse (1/28)

xxx

xxx

21.12.2018 - Dritter Rennabend Mini-Z-GT PRO/AM (1/28) und gestellte Klasse (1/28)

Wieder ein neues Fahrzeug auf der Bahn. Mit seinem neuen Audi R8 LMS konnte Harry gleich mal den zweiten Platz erobern. Trotz der etwas geringeren Spurbreite des Fahrzeugs (74,5mm sind einstellbar bei nach Reglement möglichen 76,0mm) gegenüber dem älteren R8 und dem Mc Laren. Robin lies nichts anbrennen und holte sich mit schnellen Runden den Sieg. Knapp hinter Harry und noch vor Carsten konnte sich Robert den begehrten dritten Platz erobern.

In der gestellten Klasse gab es nach einem turbulenten ersten Durchgang in der Spitzengruppe für Kai die Chance endlich mal einen Sieg zu holen. Doch Robin legte in den folgenden drei Läufen noch mal eine Schippe drauf und beendete das Rennen mit knappen drei Sekunden Vorsprung wieder mit einem Sieg. Kai auf Platz zwei und Harry mit einem guten dritten Platz.

Nachtrag zum Reglement Mini-Z-GT AM: Aufgrund mittlerweile doch mehreren defekten Heckspoilern dürfen ab sofort die Halter durch Moosgummi oder Gummi ersetzt werden. Auch der Heckspoiler selbst darf ersetzt werden. Er sollte sich jedoch in der gleichen Position wie das Original und auch mindestens die gleiche Größe (bezieht sich auch auf das Gewicht des Heckspoilers) des Originals besitzen.

23.11.2018 - Zweiter Rennabend Mini-Z-GT PRO/AM (1/28) und gestellte Klasse (1/28)

Klaus konnte sich bei seiner ersten Rennteilnahme in diesem Jahr doch gleich mal einen Sieg sichern. Robin und Carsten folgten knapp dahinter. Ab Platz vier dann wieder knappe Abstände untereinander.

Da Carsten leider nur das erste Rennen mitfahren konnte und er seinen Mini-Z Renner mitgenommen hatte, gibt es leider kein Bild des Podiums. In der gestellten Klasse ging es wieder heiß her zwischen Klaus, Harry und Kai. Abstände von Sekundenbruchteilen in dieser Gruppe zeigen die Dramatik, die sich auf der Rennstrecke abspielte. Einzig Robin konnte sich etwas zeitlichen Puffer verschaffen. Das Rennen war der absolute Wahnsinn.

02.11.2018 - Erster Rennabend Mini-Z-GT PRO/AM (1/28) und gestellte Klasse (1/28)

Der Start in die Saison 2019 war ein richtiger Knüller. Mit knappen Ergebnissen in beiden Qualifyings stand den beiden spannenden Rennen nichts mehr im Wege.

Im Mini-Z Rennen setzten sich Robin und Simon jedoch relativ heftig vom Verfolgerfeld ab, konnten unter sich jedoch ein starkes Rennen mit dem besseren Ausgang für Simon fahren. Mit einem tollen dritten Platz setzte sich Carsten knapp vor seine direkten Verfolger.

In der gestellten Klasse war es wie erwartet wieder mächtig eng und doch belegte der 'Seriensieger' vom Vorjahr (Robin) gleich mal den ersten Platz. Mit nur 5 Sekunden dahinter dann Simon und weitere 2 Sekunden dann Kai. Erst ab dem achten Platz wurden die zeitlichen Abstände dann etwas größer. Ein wahnsinnig tolles Rennen.